JRB

arquitectos

PROYECTOSEDUCATIVOS

PROYECTOS EDUCATIVOS

IMG-20171117-WA0009.jpg
COMEDOR SM PILAR.JPG
1.jpg
INFANTIL 1.jpg
 

PARKING RECUERDO

PARKING RECUERDO
PARKING RECUERDO
PARKING RECUERDO

TÏTULO 

 

LOCALIZACIÓN

AUTORES

 

COLABORADORES

 

 

 

 

SUPERFICIE

CONSTRUCTORA

PROMOTOR

FECHA

APARCAMIENTO PÚBLICO Y PISTAS DEPORTIVAS COLEGIO NUESTRA SRA. DEL RECUERDO

MADRID

JAVIER RUIZ BARBARIN, ARQUITECTO

ANTONIO RUIZ BARBARIN, ARQUITECTO

FHECOR (ESTRUCTURA); GLOBALTECNICA (INSTALACIONES); EDUARDO CODES, ARQUITECTO; PAHISSA APAREJADORES S.L.; BEATRIZ LLAMAS, APAREJADORA; MIGUEL DE GUZMÁN Y GABRIEL ASDRÚBAL, FOTÓGRAFOS

44.646 M2

DRAGADOS

COLEGIO NUESTRA SRA. DEL RECUERDO

2010

Construcción aparcamiento subterráneo para 1.400 plazas,en tres plantas bajo pista de atletismo y campo de futbol reglamentario de césped artificial. Materiales: ladrillo cara vista, hormigón visto, acero y aluminio lacado.

 

EDIFICIO COMILLAS- COLEGIO RECUERDO

edificio COMILLAS
edificio COMILLAS

TÍTULO 

 

LOCALIZACIÓN

AUTORES

 

COLABORADORES

 

SUPERFICIE

CONSTRUCTORA

PROMOTOR

FECHA

PROYECTO EDIFICIO PARA LA UNIVERSIDAD DE COMILLAS EN EL COLEGIO DEL RECUERDO

MADRID

JAVIER RUIZ BARBARIN, ARQUITECTO

ANTONIO RUIZ BARBARIN ARQUITECTO

GLOBALTECNICA (INGENIERIA) VALLADARES INGENIERIA (ESTRUCTURA)

1.680,44 M2

CONCEPTO URBANO SL

COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL RECUERDO

​2014

Proyecto de edificio universitario con despachos, salas de reunión, seminarios y aulas.

 

AMPLIACIÓN COLEGIO MARIANISTAS

MARIANISTAS
INFANTIL MARIANISTAS
INFANTIL MARIANISTAS
MARIANISTAS
MARIANISTAS
MARIANISTAS
MARIANISTAS
MARIANISTAS

TÍTULO 

LOCALIZACIÓN

AUTORES

 

COLABORADORES

 

 

 

 

SUPERFICIE

CONSTRUCTORA

PROMOTOR

FECHA

NUEVO EDIFICIOS DE INFANTIL Y PRIMARIA EN EL COLEGIO MARIANISTAS 

LOGROÑO

JAVIER RUIZ BARBARIN, ARQUITECTO 

ANTONIO RUIZ BARBARIN ARQUITECTO

GEASYT SA (INGENIERIA); VALLADARES INGENIERIA (ESTRUCTURA); ANTONIO BALGUERIAS,  JORGE RUIZ, Y EDUARDO CODES (ARQUITECTOS);  JUAN LÁZARO, (ARQUITECTO TÉCNICO); GABRIEL ASDRÚBAL (FOTÓGRAFO)

4.177,42  M2

ECAY SA

COMPAÑIA DE MARÍA- MARIANISTAS

2013

Construcción de la ampliación del edificio de Primaria y de Primer ciclo de ESO, con sus patios correspondiente, anexos al colegio original existente

Materiales: ladrillo cara vista, hormigón visto, acero y aluminio lacado.

INFANTIL- SAGRADO CORAZÓN

 
INFANTIL S.CORAZÓN
INFANTIL SAGRADO CORAZON
INFANTIL S.CORAZÓN
INFANTIL SAGRADO CORAZON 1
INFANTIL S.CORAZÓN
INFANTIL S.CORAZÓN
INFANTIL S.CORAZÓN

TÏTULO

 

LOCALIZACIÓN

AUTORES

 

COLABORADORES

 

 

 

 

SUPERFICIE

CONSTRUCTORA

PROMOTOR

FECHA

NUEVO EDIFICIO DE EDIFICIO INFANTIL

COLEGIO SAGRADO CORAZÓN CHAMARTÍN

MADRID

JAVIER RUIZ BARBARIN, arquitecto

ANTONIO RUIZ BARBARIN, arquitecto

JORGE RUIZ BELDA, arquitecto

DAVID CALVO SABROSO, arquitecto

JAVIER RAMIREZ, arquitecto

EDUARDO CODES, arquitecto

GABRIEL ASDRÚBAL MARTÍN, fotógrafo

415 m2

HICERSA S.L.

COLEGIO SAGRADO CORAZÓN CHAMARTÍN

2011

Construcción de la ampliación del edificio de Primaria, anexo al edificio original existente.

Materiales: mortero monocapa, granito, acero y aluminio lacado.

 

RESIDENCIA RECUERDO

RESIDENCIA RECUERDO
RESIDENCIA RECUERDO
RESIDENCIA RECUERDO

TÍTULO

 LOCALIZACIÓN

AUTORES

 

COLABORADORES

 

 

 

 

 

SUPERFICIE

CONSTRUCTOR

PROMOTOR

FECHA

NUEVA RESIDENCIA COLEGIO DEL RECUERDO

MADRID

JAVIER RUIZ BARBARIN, ARQUITECTO

ANTONIO RUIZ BARBARIN, ARQUITECTO

RAFAEL ANGULO (ESTRUCTURA) GLOBALTECNICA (INSTALACIONES); CARLOS MONTERO (ARQUITECTO); MARIO ESCALADA (ARQUITECTO)

PAHISSA APAREJADORES S.L.; BEATRIZ LLAMAS (APAREJADORA); MIGUEL DE GUZMÁN,  GABRIEL ASDRÚBAL (FOTÓGRAFÍAS)

4.688 M2

DRAGADOS

COLEGIO NUESTRA SRA. DEL RECUERDO

2007

Sustitución del antiguo edificio docente para construcción de la residencia de jesuitas del colegio

Materiales: ladrillo cara vista, hormigón visto, acero y aluminio lacado.

 

EDIFICIO BACHILLERATO RECUERDO

BACHILLERATO RECUERDO
BACHILLERATO RECUERDO
BACHILLERATO RECUERDO

TÍTULO

 

LOCALIZACIÓN

AUTORES

 

COLABORADORES

 

 

 

 

 

SUPERFICIE

CONSTRUCTORA

PROMOTOR

FECHA

SUSTITUCIÓN BLOQUE SUR EDIFICIO BACHILLERATO COLEGIO RECUERDO

MADRID

JAVIER RUIZ BARBARIN, ARQUITECTO

ANTONIO RUIZ BARBARIN, ARQUITECTO

FHECOR (ESTRUCTURA); GLOBALTECNICA (INSTALACIONES); JAVIER LÓPEZ-QUILES, (ARQUITECTO); ROCÍO REINA (ESTUDIANTE),

PAHISSA APAREJADORES S.L; BEATRIZ LLAMAS (APAREJADORA); MIGUEL DE GUZMÁN, GABRIEL ASDRÚBAL  (FOTÓGRAFÍAS)

8.063,97 M2

DRAGADOS

COLEGIO NUESTRA SRA. DEL RECUERDO

2008

Sustitución del antiguo edificio docente para la construcción del edificio de Bachillerato, con aulas, salón de actos y despachos.

Materiales: ladrillo cara vista, hormigón visto, acero y aluminio lacado.

 

COMEDOR RECUERDO

COMEDOR 1
COMEDOR 2
COMEDOR 3
COMEDOR 4

TÍTULO

 

LOCALIZACIÓN

AUTORES

 

COLABORADORES

 

 

 

 

 

SUPERFICIE

CONSTRUCTORA

PROMOTOR

FECHA

SUSTITUCIÓN EDIFICIO COMEDORES COLEGIO DEL RECUERDO

MADRID

JAVIER RUIZ BARBARIN, ANTONIO RUIZ BARBARIN, ARQUITECTOS

FHECOR (ESTRUCTURA) GLOBALTECNICA (INSTALACIONES); JAVIER LÓPEZ-QUILES (ARQUITECTO); ROCÍO REINA (ESTUDIANTE); PAHISSA APAREJADORES S.L.; BEATRIZ LLAMAS, (APAREJADORA); MIGUEL DE GUZMÁN, GABRIEL ASDRÚBAL MARTÍN (FOTÓGRAFÍAS)

5.466,55M2

DRAGADOS

COLEGIO NUESTRA SRA. DEL RECUERDO

2009

Sustitución del antiguo edificio de comedores para la construcción del edificio de nuevos comedores (1.500 alumnos)

Materiales: ladrillo cara vista, hormigón visto, acero y aluminio lacado.

POLIDEPORTIVO RECUERDO

POLIDEP RECUERDO1.jpg
POLIDEP RECUERDO2.jpg
POLIDEP RECUERDO3.jpg
POLIDEP RECUERDO4.jpg
POLIDEP RECUERDO5.jpg
POLIDEP RECUERDO6.jpg
POLIDEP RECUERDO7.jpg

TÍTULO

 

LOCALIZACIÓN

AUTORES

 

COLABORADORES

 

 

 

 

SUPERFICIE

CONSTRUCTORA

PROMOTOR

FECHA

SUSTITUCIÓN POLIDEPORTIVO COLEGIO NUESTRA SRA. DEL RECUERDO

MADRID

JAVIER RUIZ BARBARINANTONIO RUIZ BARBARIN, ARQUITECTOS

ARQUITECTOS: EDUARDO CODES PINTADO, ANTONIO BALGUERÍAS,  JAVIER LÓPEZ-QUILES PASTOR, JORGE RUIZ BELDA;

APAREJADORES: BEATRIZ LLAMAS, ÁLVARO DUERTO. FOTÓGRAFO: GABRIEL ASDRÚBAL MARTÍN

6.680  m2

DRAGADOS

COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL RECUERDO

2011

Sustitucion del antiguo gimnasio para la construcción del nuevo polideportivo con pista multideportiva y divisible en tres. Graderio, gimnsasios vestuarios y aparcamiento subterráneo. Pistas de pádel en cubierta

Materiales: ladrillo cara vista, hormigón visto, acero y aluminio lacado.

 

BIBLIOTECA RECUERDO

IMG-20171117-WA0009
BIBLIOTECA RECUERDO-3
BIBLIOTECA RECUERDO-2
BIBLIOTECA RECUERDO-1
BIBLIOTECA RECUERDO
BIBLIOTECA RECUERDO-4
CAFETERÍA- SALÓN MULTIUSOS RECUERDO
CAFETERÍA- SALÓN MULTIUSOS RECUERDO
CAFETERÍA- SALÓN MULTIUSOS RECUERDO
CAFETERÍA- SALÓN MULTIUSOS RECUERDO
CAFETERÍA- SALÓN MULTIUSOS RECUERDO

TÍTULO 

LOCALIZACIÓN

AUTOR

COLABORADORES

SUPERFICIE

CONSTRUCTOR

PROMOTOR

FECHA

REFORMA INTERIOR BIBLIOTECA Y CAFETERÍA

COLEGIO RECUERDO, MADRID

JAVIER RUIZ BARBARIN, arquitecto

BEATRIZ LLAMAS, aparejadora.

JESUS JIMENEZ, instalaciones

BIBLIOTECA: 244m2.  CAFETERIA: 305 m2

CONCEPTO URBANO OBRAS Y SERVICIOS S.L.

COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL RECUERDO

2017

Se planteó la reforma y acondicionamiento interior de los espacios, adaptándolos a las nuevas necesidades pedagógicas, así como a la normativa vigente y en especial: la accesibilidad y la protección contra incendios.

BIBLIOTECA

Dentro de la gran biblioteca se acondicionó la zona de acceso, un nuevo espacio para fomentar la lectura y el estudio de los alumnos y una zona especial independiente para los alumnos de Infantil.

Se aprovechó la intervención ya existente de un proyecto anterior, pero introduciendo mamparas acristaladas y mobiliario que permitiera la configuración mas funcional de los nuevos espacios.

Materiales empleados: PVC y tablero madera acabado en haya

Dentro de la actuación se incorporaron en el espacio dos instalaciones artísticas especificas para fomentar la lectura:

LIBERUM LIGNO I, LIBERUM LIGNO II. Ver descripción en: 

https://www.jrbarquitectos.com/intervenciones-artísticas

CAFETERÍA- SALÓN MULTIUSOS

Se acondicionó un espacio funcional y polivalente que sirviera como cafeteria y salon multiusos, divisible a su vez en dos espacios.

Materiales empleados: Terrazo, PVC mamparas de madera acabada en compacto.

 
 

COMEDORES COLEGIO

SANTA MARIA DEL PILAR

COMEDOR STA. MARIA DEL PILAR
COMEDOR STA. MARIA DEL PILAR
COMEDOR STA. MARIA DEL PILAR
COMEDOR STA. MARIA DEL PILAR
COMEDOR STA. MARIA DEL PILAR
COMEDOR STA. MARIA DEL PILAR
COMEDOR STA. MARIA DEL PILAR
COMEDOR STA. MARIA DEL PILAR
COMEDORESTA. MARIA DEL PILAR

TÍTULO

 

LOCALIZACIÓN

AUTOR

COLABORADORES

 

SUPERFICIE

CONSTRUCTORA

PROMOTOR

FECHA

REFORMA COMEDORES Y COCINAS

COLEGIO SANTA MARIA DEL PILAR- FEMDL

C/ REYES MAGOS, 3. MADRID

JAVIER RUIZ BARBARIN

MANUEL ALFAYATE, instalaciones.

JAVIER LÓPEZ RODRIGUEZ, aparejador.

LUCIA CAPA, estructura.

1.330  m2

CONCEPTO URBANO OBRAS Y SERVICIOS S.L.

FEMDL- COLEGIO SANTA MARIA DEL PILAR

2018

Reforma interior de las cocinas, espacios de servicio y comedores de alumnos y personal del centro, para adaptar los nuevos espacios a las necesidades del colegio y en especial, a la normativa de accesibilidad y protección contraincendios.

El gran comedor para alumnos se configura a su vez como sala polivalente-multimedia, posibilitando otras actividades educativas. 

Se incorporan los dos patios interiores que no tenían uso como "aulas polivalentes" al aire libre.

Materiales empleados: PVC, carpinterías de aluminio anodizado, mamparas y puerta de madera tipo compacto.

Dentro de la actuación se incorporaron en los espacios tres instalaciones artisticas especificas pedagógicas denominadas:

UPCYCLING, 2050 y MIGRANDO. Ver descripción en: 

https://www.jrbarquitectos.com/intervenciones-artisticas

COMEDORES COLEGIO

STA. ANA Y S. RAFAEL

COLEGIO STA. ANA Y S. RAFAEL
1
COLEGIO STA. ANA Y S. RAFAEL
1c
1d
1b
2
9
3
4
5
6
7
8

TÍTULO

 

LOCALIZACIÓN

AUTOR

 

COLABORADORES

 

 

SUPERFICIE

CONSTRUCTORA

PROMOTOR

FECHA

AMPLIACION Y REFORMA COMEDORES COLEGIO SANTA ANA Y SAN RAFAEL

C/ DOCTOR ESQUERDO 53. MADRID

JAVIER RUIZ BARBARIN y GABRIEL CAÑAS (Arquitecto director de la Obra de Ampliación)

ALBERTO ESPINOSA PEREZ y MANUEL ALFAYATE, instalaciones.

JAVIER LÓPEZ RODRIGUEZ, aparejador.

LUCIA CAPA, estructura.

668,13 m2

CONCEPTO URBANO OBRAS Y SERVICIOS S.L.

FEMDL- COLEGIO Sta. ANA Y S. RAFAEL 

2018 - 2019

La ampliación y acondicionamiento interior del ala Sur del edificio principal del colegio Sta. Ana y San Rafael se estructura en tres partes:

  • Ampliación: 167,68m2

  • Acondicionamiento interior: 359,65 m2

  • Nuevo patio exterior: 140,80m2

 

Reforma interior de las cocinas, cámaras frigoríficas, almacenes, espacios de servicio y comedores de alumnos y personal del centro, para adaptar los nuevos espacios a las necesidades pedagógicas y educativas del colegio, además de a la normativa vigente de Accesibilidad y protección Contraincendios.

Se acondicionan dos nuevos comedores para alumnos y profesores dentro del edificio existente y se amplia el edificio en planta sótano, con un nuevo comedor que a la vez funciona como sala polivalente-multimedia, para otras actividades educativas.

Se crea un patio interior de acceso a los comedores a modo de ágora y espacio exterior para la realización de actividades educativas.

Se aprovecha la cubierta sobre el nuevo edificio de ampliación (comedor- sala polivalente) como patio de juego.

Se crean nuevas rampas exteriores y se instalan 3 elevadores verticales entre plantas para garantizar la accesibilidad interior en el edificio.

Realización de nuevas instalaciones de contraincendios, electricidad, fontanería, saneamiento y ventilación- climatización.

Materiales empleados: PVC, gres porcelánico, carpinterías de aluminio anodizado, mamparas y puertas de madera con tablero de compacto. Falsos techos registrables y continuos tipo Pladur- Fon.

 
 

REFORMA INTERIOR COLEGIO

SAN IGNACIO DE LOYOLA

INFANTIL 1
INFANTIL 2
COLEGIO S. IGNACIO DE LOYOLA
INFANTIL 3
INFANTIL 4
COLEGIO S. IGNACIO DE LOYOLA
ESO 1
ESO 2
ESO 3
ESO 4
ESO 4B
ESO 4C
ESO 6
ESO 7

TÍTULO

 

LOCALIZACIÓN

AUTOR

COLABORADORES

SUPERFICIE

CONSTRUCTORA

PROMOTOR

FECHA

REFORMA INTERIOR COLEGIO S. IGNACIO DE LOYOLA

C/ CONCEPCIÓN ARENAL, 3. ALCALÁ DE HENARES

JAVIER RUIZ BARBARIN

JESUS JIMENEZ GARCIA- BRAZALES, instalaciones.

MIGUEL ANGEL RAMÍRES RODRIGUEZ, aparejador.

LUCIA CAPA, estructura.

1.334,20 m2

CONCEPTO URBANO OBRAS Y SERVICIOS S.L.

COMPAÑÍA DE JESUS- PROVINCIA DE ESPAÑA

2018 - 2019

Reforma interior del ala Suroeste de del Colegio San Ignacio de Loyola. En concreto:

  • Planta Baja: aulas de Infantil (2º ciclo): 609,38 m2

  • Planta Segunda: aulas de ESO (3º y 4º): 701,31 m2

  • Nuevo vestíbulo de independencia P. 1ª y escalera de emergencia exterior: 23,51m2

 

Reforma interior para adaptar los nuevos espacios a las necesidades pedagógicas y educativas del colegio, además de a la normativa vigente de Accesibilidad y protección Contraincendios.

 

Planta Baja: aulas de Infantil

Se acondicionan seis aulas (25 alumnos/as) del 2º ciclo de infantil. Cada dos aulas agrupables en el mismo curso.

Se crean aseos dentro de cada aula y unos pequeños despachos para el profesorado.

Se crea una nueva conserjería- centralita en el acceso principal, y se acondiciona la nueva secretaria- administración del centro.

 

Planta Segunda: aulas de ESO

Se acondicionan dos aulas (30 alumnos cada una) de 3º y dos aulas de 4º de ESO y un aula de Tecnología, con su taller de manipulación vinculado. Además, se crean dos aulas de Desdoble, una de Refuerzo, cuatro despachos y aseos para alumnos/as (incluyendo aseo accesible).

Se apuesta por el sistema de compartimentación tabique-mampara de vidrio, consiguiendo espacios muy diáfanos y permeables, con gran luminosidad natural y favoreciendo el desarrollo de las actividades educativas, según las nuevas metodologías pedagógicas introducidas

 

Se crean nuevos vestíbulos de independencia en planta Baja, 1ª y 2ª para sectorización contraincendios y se prolonga la escalera de emergencia exterior hasta planta 2ª.

Realización de nuevas instalaciones contraincendios, electricidad, fontanería, saneamiento y telecomunicaciones.

Materiales empleados: Mampara mixtas sistema Pladur- Vidrio (con cámara 5+5mm), PVC en suelos y paredes, gres porcelánico, carpinterías de aluminio anodizado y puertas con tablero de compacto. Zócalos acabados en tableros de Compacto 6mm. Tabique móvil acabado en tablero de compacto. Falsos techos registrables y continuos tipo Pladur- Fon.

Avda. Manoteras 10, A007. 28050 Madrid. (34) 91 384 61 28 · 639 602 682·

javierruizbarbarin@gmail.com

COMEDOR STA. MARIA DEL PILAR

Comedor alumnos